Такси в Аэропорт
Такси на Вокзал
VIP Такси
Грузовые авто
Доп. услуги
Такси от метро
Блог

Наши
преимущества
Не ждите!
С момента Вашего вызова до прибытия машины пройдет максимум 15-20 минут.
Не переплачивайте!
«Taxi740» работает строго по тарифу. Вы платите по счетчику, машина подается бесплатно.
Не рискуйте!
Все машины регулярно проходят техосмотр и проверяются специалистами перед выходом в рейс. Каждый наш водитель имеет стаж вождения более трех лет, прекрасно ориентируется в городе, неукоснительно соблюдает правила дорожного движения.




Заказ такси по телефону в Москве
   
 
Тарифы
О компании
Отзывы
Вакансии
Контакты
Главная » Блог Московского «Такси 740» » Службы такси во всем мире

СЛУЖБЫ ТАКСИ ВО ВСЕМ МИРЕ


Службы такси во всем мире

Достойная служба такси способна в любой ситуации выручить каждого человека. Неважно, опаздываете ли Вы на работу или на свидание, в аэропорт или на вокзал – такси просто незаменимо во многих случаях. В каждой стране имеются свои службы такси, которые имеют как сходство, так и различия.

Например, американцы считают, что такси появилась на их улицах раньше всех. Хотя в Нью-Йорке первое такси желтого цвета появилось только в августе 1907 года. Как ни странно, развитию такси в Америке способствовала мафия, т.к. именно различные преступные группировки являлись владельцами таксомоторных парков и, следовательно, имели значительный интерес в их росте и развитии. Когда

 

В Японии вызов такси насчитывает совсем небольшую историю. Японское такси появилось недавно, водители такси отличаются своей вежливостью и обходительностью. Многие считают, что именно в Японии работают самые лучшие таксисты в мире. Отличительной особенностью японских таксистов является то, что все они работают только в белых перчатках, а на подголовниках у них располагаются кружевные салфетки, которые меняются ежедневно. Японский таксист никогда не будет разговаривать с клиентом, он ни на что не отвлекается во время дороги. Для некоторых пассажиров, особенно иностранцев, поездка в японском такси может показаться скучной и неинтересной.

В Лондоне такси продолжают красить исключительно в черный цвет, а в Гонконге такси окрашены в один из трех цветов, чаще всего в красный. На улицах Новой Зеландии Вы встретите такси зеленого цвета, а на островах Лантау – синего.

Возврат к списку