Такси в Аэропорт
Такси на Вокзал
VIP Такси
Грузовые авто
Доп. услуги
Такси от метро
Блог

Наши
преимущества
Не ждите!
С момента Вашего вызова до прибытия машины пройдет максимум 15-20 минут.
Не переплачивайте!
«Taxi740» работает строго по тарифу. Вы платите по счетчику, машина подается бесплатно.
Не рискуйте!
Все машины регулярно проходят техосмотр и проверяются специалистами перед выходом в рейс. Каждый наш водитель имеет стаж вождения более трех лет, прекрасно ориентируется в городе, неукоснительно соблюдает правила дорожного движения.




Заказ такси по телефону в Москве
   
 
Тарифы
О компании
Отзывы
Вакансии
Контакты
Главная » Блог Московского «Такси 740» » Нечестность таксистов Нью-Йорка «заработала» им лишние 8,3 млн. долларов

НЕЧЕСТНОСТЬ ТАКСИСТОВ НЬЮ-ЙОРКА «ЗАРАБОТАЛА» ИМ ЛИШНИЕ 8,3 МЛН. ДОЛЛАРОВ


Месяц назад в Нью-Йорке разгорелся настоящий скандал, связанный с нечестностью местных таксистов, которые на протяжении многих лет используют «накрученные» счетчики. Расследование началось после жалобы одного из обманутых клиентов. В ходе расследования было выяснено, что некоторые таксисты специально брали оплату с поездок внутри города по тарифу загородных маршрутов. В итоге дополнительно были собраны как минимум 8 с лишним миллионов долларов. Оказывается, примерно 2 миллиона вызов такси были оплачены по неправильным расценкам, превышающим настоящую стоимость поездки в два раза. В Нью-Йорке зарегистрировано около 48 тысяч легальных такси, из них хотя бы раз за весь срок работы обсчитывали своих клиентов более 35 тысяч таксистов, 3 тысячи из которых обманывали своих пассажиров более чем 100 раз. Рекордсменом является таксист, который умудрился обсчитать за месяц 574 человека. Самым обидным для властей Нью-Йорка является то, что вернуть эти незаконно заработанные деньги уже нельзя.

Почему же возникают такие ситуации?! Дело в том, что таксисты в Нью-Йорке и других крупных городов США не выдают своим пассажирам чеки. Поэтому, вызвав такси в аэропорт в Нью-Йорке, Вы увидите стоимость проезда только на электронном счетчике. Конечно, если попросите, то таксист выдаст Вам чек. Но вряд ли кто-то из обманутых пассажиров сохранил эти чеки для того, чтобы сейчас получить возможность вернуть обратно свои деньги. В ходе расследования была подсчитана средняя переплата за поездки на Нью-йоркском городском такси – она составила 5 долларов. Благодаря тому, что власти решили сравнить данные пробега машин такси, которые были получены с устанавливаемых в каждом Нью-йоркском такси с 2007 года датчиков GPS, с фактической оплатой поездок, и была получена возможность уличить нечестных таксистов. Какие же меры были предприняты властями Нью-Йорка? Мэрия Нью-Йорка отдала распоряжение о том, что в каждом такси должны быть установлены мониторы, которые предназначены для немедленного информирования пассажиров в том случае, если таксист включает повышенный тариф на проезд. Что ж, остается только посоветовать тем, кто планирует передвигать по Нью-Йорку на такси – будьте предельно бдительны! Не дайте нечестным таксистам на Вас наживаться.

Возврат к списку