Такси в Аэропорт
Такси на Вокзал
VIP Такси
Грузовые авто
Доп. услуги
Такси от метро
Блог

Наши
преимущества
Не ждите!
С момента Вашего вызова до прибытия машины пройдет максимум 15-20 минут.
Не переплачивайте!
«Taxi740» работает строго по тарифу. Вы платите по счетчику, машина подается бесплатно.
Не рискуйте!
Все машины регулярно проходят техосмотр и проверяются специалистами перед выходом в рейс. Каждый наш водитель имеет стаж вождения более трех лет, прекрасно ориентируется в городе, неукоснительно соблюдает правила дорожного движения.




Заказ такси по телефону в Москве
   
 
Тарифы
О компании
Отзывы
Вакансии
Контакты
Главная » Блог Московского «Такси 740» » Условия тарификации такси и необычные услуги такси

УСЛОВИЯ ТАРИФИКАЦИИ ТАКСИ И НЕОБЫЧНЫЕ УСЛУГИ ТАКСИ


В бывшем Советском Союзе большинство такси использовало тарификацию за каждый километр пути, количество которых рассчитывалось до начала поездки путем определения расстояния между точками отъезда и прибытия. Такой подход к тарификации был более ориентирован на пассажира, т.к. стоимость дороги не зависела от дорожной обстановки или других условий. Водитель выбирал оптимальный маршрут и скорость поездки. Но такой подход был невыгодным для таксистов в часы пик, поэтому иногда такса повышалась в такое время.

Также такси в аэропорт может быть тарифицировано в виде таксы за минуту пути или же за километраж по таксомоторному счетчику. Оба эти способа тарификации могут послужить поводом к мошенничеству водителя. Как правило, стоимость проезда в такси не изменяется в зависимости от количества пассажиров или от величины груза. Иногда могут брать дополнительную плату за простой такси или груз, который не поместился в багажник.

В качестве дополнительной услуги службы такси в некоторых городах, в которых перевозка пассажиров строго регулируется властями, можно встретить кар-сервис. К примеру, такие службы имеются в Лондоне или Нью-Йорке. Машины кар-сервиса могут иметь произвольную окраску, а также им запрещено иметь на крыше машины специальную подсветку такси. Кар-сервисы, в отличие от такси, могут перевозить клиентов только по вызову.

Такси в Москве

В случае неожиданной поломки автомобиля можно заказать в службе такси эвакуатор для буксировки. Очень популярной услугой в последнее время стала услуга «Трезвый водитель», в рамках которого водитель таксомоторной службы отвезет пьяного клиента на его же машине.

 с недавнего времени также может похвастаться подобной службой. В кар-сервисе, в основном, используют дорогие современные иномарки бизнес-класса, которые не имеют каких-либо отличительных признаков такси. Такие машины пользуются большим спросом среди пассажиров, которые желают подчеркнуть свой высокий социальный статус.Также некоторые службы такси предоставляют дополнительные услуги помимо легковой перевозки клиентов. Например, во многих таксомоторных компаниях можно взять в аренду автомобиль представительского класса, или же грузовое такси, которые могут понадобится для перевозки крупных грузов.

Возврат к списку