Такси в Аэропорт
Такси на Вокзал
VIP Такси
Грузовые авто
Доп. услуги
Такси от метро
Блог

Наши
преимущества
Не ждите!
С момента Вашего вызова до прибытия машины пройдет максимум 15-20 минут.
Не переплачивайте!
«Taxi740» работает строго по тарифу. Вы платите по счетчику, машина подается бесплатно.
Не рискуйте!
Все машины регулярно проходят техосмотр и проверяются специалистами перед выходом в рейс. Каждый наш водитель имеет стаж вождения более трех лет, прекрасно ориентируется в городе, неукоснительно соблюдает правила дорожного движения.




Заказ такси по телефону в Москве
   
 
Тарифы
О компании
Отзывы
Вакансии
Контакты
Главная » Блог Московского «Такси 740» » Частное такси в России

ЧАСТНОЕ ТАКСИ В РОССИИ


Московское такси и такси во многих крупных городах России частично представлено легальными таксомоторными компаниями, имеющими все атрибуты службы такси – автопарком, техническим осмотром, таксомоторными счетчиками и т.д. В некоторых городах также имеются полулегальные компании, которые имеют в штате директора, диспетчеров и водителей, которые поддерживают связь с помощью мобильных телефонов. Такие такси работают только по вызову и круглосуточно. Водители в этих компаниях работают на собственных автомобилях, поэтому автомобили этих служб не имеют отличительных атрибутов, но иногда имеют на крыше небольшой маячок оранжевого цвета. Но также существуют и нелегальные частные таксисты.

В полулегальных службах такси ремонт или техническое обслуживание автомобилей ложится на плечи водителей, которые должны расплачиваться из своего кармана и производить их в личных гаражах. Заправляются такие таксисты тоже за свой счет. Стоимость вызов такси фиксированная и одинаковая для всех маршрутов. Счетчиков в автомобилях нет. В таких компаниях обычно можно заказать поездку в другой город или населенный пункт, как правило, расположенный неподалеку. Услуги подобных служб популярны в случае пикников, на которые отправляются большие компании, ведь в этом случае отдыхающим не нужно оставаться трезвыми.

 Выручка за день остается у таксистов, но они должны в обязательном порядке сдавать или фиксированную сумму, или проценты от заработка, на которые оплачиваются услуги операторов и другие расходы. Как правило, графики работы таксистов и диспетчеров составляет сутки через двое. Перед выездом на линию такие автомобили не проходят ежедневный технический осмотр, а водители не проходят ежедневный медицинский осмотр. К достоинствам таких служб такси можно отнести их круглосуточную работу и быстрый выезд к клиенту. А к недостаткам относятся отсутствие технических и медицинских осмотров водителей и автомобилей, в связи с чем повышается опасность поездки. До сих пор невыясненным остается вопрос о правовом статусе таких полулегальных компаний. Многие считают их просто кооперативом частных таксистов, другие – таксомоторной компанией, но единого мнения нет.

Возврат к списку