Такси в Аэропорт
Такси на Вокзал
VIP Такси
Грузовые авто
Доп. услуги
Такси от метро
Блог

Наши
преимущества
Не ждите!
С момента Вашего вызова до прибытия машины пройдет максимум 15-20 минут.
Не переплачивайте!
«Taxi740» работает строго по тарифу. Вы платите по счетчику, машина подается бесплатно.
Не рискуйте!
Все машины регулярно проходят техосмотр и проверяются специалистами перед выходом в рейс. Каждый наш водитель имеет стаж вождения более трех лет, прекрасно ориентируется в городе, неукоснительно соблюдает правила дорожного движения.




Заказ такси по телефону в Москве
   
 
Тарифы
О компании
Отзывы
Вакансии
Контакты
Главная » Блог Московского «Такси 740» » Такси Москвы и такси Франции: найди десять отличий

ТАКСИ МОСКВЫ И ТАКСИ ФРАНЦИИ: НАЙДИ ДЕСЯТЬ ОТЛИЧИЙ

Актуальная информация grandex у нас.


Такси Москвы и такси Франции: найди десять отличий

Наверняка после просмотра известного фильма многие думают, что во Франции очень много лихачей-таксистов. Конечно же, таких таксистов, как главный герой, там не встретишь, но некоторые таксисты иногда любят слегка превысить скорость. Так какие же они – французские таксисты?

Французские службы вызова такси так же, как и большинство аналогичных сервисов, обслуживают клиентов круглосуточно. Если Вы в ночном Париже куда-то собрались, то довезти Вас сможет только служба такси. Можете хоть несколько часов простоять на обочине и пытаться поймать частника, но ничего у Вас не выйдет – в Париже уже никто не промышляет частными извозами.

Лучше всего садиться в такси на специальных стоянках, которые расположены на больших перекрестках, возле станций метро, рядом с аэропортами и вокзалами, а также возле больниц. На стоянках существует правило «первой машины» - Вы должны сесть в ту машину, которая стоит первая в очереди.

Помимо стоянок, есть еще один вариант доехать на такси. Если Вы просто находитесь на улице, и видите, что из такси вышел пассажир, то можете безбоязненно садиться в эту машину, Вас обязательно подвезут. Правило, которого нужно придерживаться, - не садитесь на переднее сиденье, т.к. оно не застраховано. Пассажиры должны сидеть сзади таксиста.

Еще одно отличие от такси Москвы: нет необходимости договариваться о стоимости поездки – во всех французских такси установлены счетчики, по показаниям которого и нужно расплачиваться. В качестве чаевых нужно оставлять 10% от стоимости поездки, а если Вы пользуетесь услугами такси после 7 часов вечера, то показания счетчика будут умножены на два. Цены одинаковые у всех таксистов, т.к. они регулируются посредством профсоюза таксистов. Лучше всего оплачивать поездку наличными, т.к. большинство таксистов не принимают к оплате кредитки или чеки.

Специальной окраски, по которой можно опознать такси, не существует, т.к. во Франции таксисты используют для работы собственные авто. Но можно узнать таксиста по белому пластмассовому знаку на крыше автомобиля. Такси свободно, если знак изнутри подсвечен, а если горит оранжевый огонек, то такси занято. Если же знак накрыт чехлом, то такси не обслуживает клиентов.

Если не хотите отправляться на стоянку или ловить такси на улице, то можете позвонить оператору и вызвать такси по телефону. Диспетчер осуществляет поиск ближайших к Вам свободных такси с помощью спутника, и в среднем в течение 10-15 минут машина прибудет к Вам. Если выбираете такой способ заказа такси, то не забывайте о том, что таксисты включают счетчик сразу после получения заказа, т.е. путь до Вас также должен быть оплачен.

Возврат к списку