Такси в Аэропорт
Такси на Вокзал
VIP Такси
Грузовые авто
Доп. услуги
Такси от метро
Блог

Наши
преимущества
Не ждите!
С момента Вашего вызова до прибытия машины пройдет максимум 15-20 минут.
Не переплачивайте!
«Taxi740» работает строго по тарифу. Вы платите по счетчику, машина подается бесплатно.
Не рискуйте!
Все машины регулярно проходят техосмотр и проверяются специалистами перед выходом в рейс. Каждый наш водитель имеет стаж вождения более трех лет, прекрасно ориентируется в городе, неукоснительно соблюдает правила дорожного движения.




Заказ такси по телефону в Москве
   
 
Тарифы
О компании
Отзывы
Вакансии
Контакты
Главная » Блог Московского «Такси 740» » Нелегальные таксисты

НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ТАКСИСТЫ


27.12.2014 Московские власти считают, что нужно начинать бороться с нелегальными частными таксистами при помощи законодательства на федеральном уровне. По-видимому, самой эффективной борьбой могут стать большие штрафы, которые должны налагаться на «бомбил». Чем же так не угодили частные таксисты властям?! В первую очередь, частники зачастую не знаю города в необходимой степени, часто являются приезжими, которые хотят заработать. А самое главное – они работают вне закона, тогда как вызов такси в лицензированной службе такси является законным и легальным. Конечно, иногда проще поймать такси на улице, чем вызывать в специальной службе. Но уверены ли в том, что с Вас возьмут адекватную оплату и привезут туда, куда нужно?! Еще одна проблема стала акутальной после.

Естественно, эта ситуация послужила причиной огромного общественного резонанса и массового возмущения. Многие обычные жители Москвы подвозили пострадавших бесплатно, а «бомбилы» просто озверели. Например, одной жительнице Москвы, которая подъехала к метро с табличкой «Вожу бесплатно» для помощи людям, частники разбили лобовое стекло. Водители легальных служб такси говорят, что и с ними зачастую частники поступают точно также. Очень часто для них просто небезопасно подъезжать к стоянкам такси в аэропорт или к другим местам стоянки частников, которые ведут себя весьма агрессивно по отношению к легальным таксистам.

Самое неприятное заключается в том, что по частникам нет никакой законодательной базы, т.к. они являются неофициально работающими людьми. В итоге их никак нельзя поймать или наказать. Но эта проблема стала настолько острой после терактов в метро, что власти не намерены больше сидеть без действий. Поэтому в данный момент начата работа по внесению изменений в закон «О такси в городе Москве», который возможно поможет разобраться с этой ситуацией.

Возврат к списку