Такси в Аэропорт
Такси на Вокзал
VIP Такси
Грузовые авто
Доп. услуги
Такси от метро
Блог

Наши
преимущества
Не ждите!
С момента Вашего вызова до прибытия машины пройдет максимум 15-20 минут.
Не переплачивайте!
«Taxi740» работает строго по тарифу. Вы платите по счетчику, машина подается бесплатно.
Не рискуйте!
Все машины регулярно проходят техосмотр и проверяются специалистами перед выходом в рейс. Каждый наш водитель имеет стаж вождения более трех лет, прекрасно ориентируется в городе, неукоснительно соблюдает правила дорожного движения.




Заказ такси по телефону в Москве
   
 
Тарифы
О компании
Отзывы
Вакансии
Контакты
Главная » Блог Московского «Такси 740» » Требования к водителю такси

ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЮ ТАКСИ


27.12.2014 Работа в такси очень часто бывает тяжелой и неблагодарной. Клиента нужно еще найти, очень часто бывает, что на одного пассажира приходится с десяток такси, особенно на таких популярных направлениях как такси аэропорт, где можно найти около десятка или даже больше таксистов, желающих в одно и то же время подвезти одно и то же семейство с сумками. Вы никогда не наблюдали такую картину? Итак, какие же требования предъявляются городскими службами такси к водителям, которые избрали для себя этот путь? Во-первых, наличие прав и минимального водительского опыта. Он должен составлять не меньше 3-х лет. Во-вторых, проверяется здоровье – вас могут в специальной клинике попросить пройти ряд тестов, сдать анализы и побеседовать с врачами.

Впрочем, могут просто попросить принести медицинскую карточку и справку о собственном здоровье. Также проверяться будет ваша история – не было ли у вас попаданий в ДТП, кто был виноват, при каких обстоятельствах, как давно это было, был ли такой случай единичным. Это очень важный момент, который может стать определяющим при приеме на работу. Ведь, прежде чем доверить вам везти пассажиров по любому, даже самому простому маршруту, вы должны доказать, что вам их можно доверить. Что вы – водитель, который может гарантировать безопасность пассажиров, что вы не подведете службу такси, которая вам доверилась!

Следующим этапом после проверки всех вышеперечисленных пунктов будет собеседование. На нем претенденту на должность придется доказать, что он по-настоящему хорошо знает родные улицы города. То есть, к примеру, дать точные названия улиц, рассказать, что и где именно находится, как туда можно из заданной точки на карте проехать. Вполне возможно, что претендента также попросят ответить на несколько вопросов, касающихся правил дорожного движения. Некоторые службы городского московского такси также требуют от своих водителей умения оказать первую медицинскую помощь.

Еще одно обязательное требование – презентабельный внешний вид. Операторы такси – это его голос, а водитель, точно также как и его автомобиль – это лицо такси. И оно должно быть соответствующим! Перед началом работы вы должны оставить залог – а потом за заказы сдавать перечисленную сумму. Водители получают в некоторых службах фиксированные суммы, но это бывает редко. Большинство работает на процент. Если у водителя нет собственного автомобиля, то он платит фиксированную сумму за аренду автомобиля, независимо от количества заказов. Кроме того, он также должен выплатить стоимость рации, без которой не будет начала работы. И, конечно же, нужно оплатить стоимость разрешения.

Возврат к списку