Такси в Аэропорт
Такси на Вокзал
VIP Такси
Грузовые авто
Доп. услуги
Такси от метро
Блог

Стоматология все свои в москве
Наши
преимущества
Не ждите!
С момента Вашего вызова до прибытия машины пройдет максимум 15-20 минут.
Не переплачивайте!
«Taxi740» работает строго по тарифу. Вы платите по счетчику, машина подается бесплатно.
Не рискуйте!
Все машины регулярно проходят техосмотр и проверяются специалистами перед выходом в рейс. Каждый наш водитель имеет стаж вождения более трех лет, прекрасно ориентируется в городе, неукоснительно соблюдает правила дорожного движения.




Заказ такси по телефону в Москве
   
 
Тарифы
О компании
Отзывы
Вакансии
Контакты
Главная » Новости » Нелегальные такси в Сочи

НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ТАКСИ В СОЧИ

17 апреля 2013

Как известно, сейчас важной проблемой, на которую нужно обращать внимание является нелегальные такси. В каждой стране их очень много, тем более, когда это касается нашей страны – России. На наших дорогах ездит более половины нелегальных водителей такси, которые абсолютно не платят налоги, да и цены на свои услуги они ставят такие, какие им больше всего подходят.
Если говорить о ситуации, которая сложилась в курортном городе Сочи, то можно сделать простой вывод, что здесь очень много таксистов является нелегальными. По данным городской статистики более 70% всех таксистов работает нелегально, таким образом, они не пополняют городской бюджет.
Но, теперь все выглядит для таких водителей не так радужно, как еще пару лет назад. Дело  в том, что большинство таксистов, все же собирается легализировать свою деятельность, так как местные власти активно начали борьбу с такими водителями.
Несколько месяцев назад был принят закон, а после него, спустя несколько дней, были внесены поправки, так что водители такси в курортном городе Сочи, не имеют права работать самостоятельно, то есть не платить налоги.
В связи с последними изменениями в городском законодательстве, число желающих сделать свою деятельность легальной, выросло в несколько раз. Все за последний месяц в регистрационные службы обратилось более 2 тысяч водителей, которые решили сделать свою деятельность вполне легальной и законной.
Все же большинство водителей такси пытаются работать, обходя законы города Сочи, что естественно негативно сказывается на  экономике и репутации города, который уже на следующий год будет встречать Олимпийские игры и куда съедется пол планеты, так что вопрос с легальной перевозкой людей, нужно решать уже сейчас, потом будет поздно.
К слову, вопрос с такси в России стоит очень остро, среди последних изменений в законодательстве столицы было принято закон, который позволяет инвалидам, а также людям, которым трудно передвигаться , 3 раза на месяц бесплатно ездить на такси. Данная программа называется «Социальное такси».
Так вот, в столице данная программа получила множество положительных отзывов, теперь очередь за большим курортным городом, где много еще таксистов работает нелегально и казна не пополняется должным образом.
К Олимпийским играм, нужно все хорошо подготовить, тем более, что такси является одним из самых главных транспортов, который способен быстро перевозить быстро людей.
Помимо того, что водители нелегальных такси не платят налоги в городской бюджет, так они еще и уклоняются от прохождения медосмотра, получения тех паспорта, соответственно, делаем вывод, что такие водителя являются не безопасными.
Как заявил, начальник городского департамента по дорожным вопросам - Алексея Дынько, что проблема с нелегальными такси является большой проблемой, но она активно решается. По его мнению, уже через  полгода, нелегальных такси в курортном городе Сочи практически не останется, а те, что останутся, не будут получать прибыль, так как горожане не будут пользоваться ими услугами, ссылаясь на их не безопасную езду.
Как продолжает Алексей Дынько, что если правоохранительные органы будут находить водителей, которые работаю нелегально, то у них будут отбирать значок такси, а также им будет выписан штраф от 5 тысяч рублей.
Все эти меры были настроены на то, чтобы уже через год экономика и благоустройство города Сочи выросло в несколько раз, так как уже через год мы сможем увидеть здесь зимние Олимпийские игры, на которых будет представлена и Россия. Результаты данной борьбы с нелегальными таксистами уже есть их стало на много меньше и планируется их вовсе искоренить, что бы все водители такси работали легально.


Возврат к списку