Такси в Аэропорт
Такси на Вокзал
VIP Такси
Грузовые авто
Доп. услуги
Такси от метро
Блог

Наши
преимущества
Не ждите!
С момента Вашего вызова до прибытия машины пройдет максимум 15-20 минут.
Не переплачивайте!
«Taxi740» работает строго по тарифу. Вы платите по счетчику, машина подается бесплатно.
Не рискуйте!
Все машины регулярно проходят техосмотр и проверяются специалистами перед выходом в рейс. Каждый наш водитель имеет стаж вождения более трех лет, прекрасно ориентируется в городе, неукоснительно соблюдает правила дорожного движения.




Заказ такси по телефону в Москве
   
 
Тарифы
О компании
Отзывы
Вакансии
Контакты
Главная » Новости » Жёлтые такси в Москве

ЖЁЛТЫЕ ТАКСИ В МОСКВЕ

25 апреля 2013

Как известно, в советские времена все такси были жёлтого цвета, так было принято, но сегодня мы имеем другую ситуацию. На наших современных дорогах мы можем видеть различные автомобили, которые таксуют. В США давно принято, что такси должно быть только жёлтого цвета, уже, сколько лет прошло, но традиция остаётся неизменной.
Конечно же, каждый сам вправе решать, какой раскраски должен быть его автомобиль, но если речь идёт о такой деятельности, как такси, то не все так просто. Местные власти города Москвы активно принялись решать вопрос со столичными такси, которые, по их словам, требуют нововведений. На последнем заедании Городской Думы было  принято решение, что столичные такси должны  быть только лишь жёлтого цвета.
Данное решение не далось просто, ведь многие депутаты выступили против этого. Все же, жёлтый цвет победил и, по  словам заместителя мэра города Москвы, мы скоро увидим все такси жёлтого цвета. Данное решение мотивируется тем, что жёлтый цвет является приятным цветом для глаз, его лучше видно в темноте, да и более не зрячим людям будет проще его распознать.
Многие депутаты выступили против данного действия, так как они утверждают, что все это  обойдётся городскому бюджету в очень большие деньги. Сам же заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов говорит, что данное нововведение позволит уменьшить количество дорожных аварий, а также видно будет, где работают легальные таксисты, а где-нет.
Заместитель ещё уточнил, что сразу нововведение не будет внедрено, ведь это процесс не простой, все будет происходить постепенно и через 5 лет, все такси столицы станут жёлтыми. Начиная с 1 июля текущего года, представители ГИБДД будут осведомлены, что все такси должны будут пройти новую регистрацию, а также начать перекраску в жёлтый цвет.
Но, помимо плохих новостей для таксистов, есть и хорошие новости, которые заключаются в том, что для них будут выделять специальные дорожные полосы, по которым будет разрешаться ездить таксистам и другим видам транспорта, для перевозки людей.
Помимо этого, планируется не только к 2018 году перекрасить все такси в жёлтый цвет, но и все дороги оснастить специальным знаком, который будет разрешать останавливаться такси в тех местах, где другим останавливаться запрещено. Ну, это даже не все хорошие новости для водителей таксистов, ведь если они думают, что все будет за их счёт, то они глубоко ошибаются.
Депутаты приняли закон, о том, что всем таксистам будет предоставлена специальная субсидия, которая позволит за меньшие деньги переоборудовать свой автомобиль. Данное нововведение, по словам заместителя мэра, будет нравиться не всем, но закон на то и закон, чтобы к нему прислушиваться, поэтому, по его словам, на много раньше все такси перекрасят свои такси, так как это даст им множество преимуществ.
Закон о переоборудовании был принят, но депутаты, на протяжении 5 дней, могут вносить свои поправки.

Также интересно

На этом же заседании был рассмотрен и другой закон, который запрещает рисовать граффити на дорогах и строениях города. За данные действия будут взыматься очень большие штрафы, таким вот образом представители закона хотят ещё более лучшей сделать столицу России.
За этот закон активно проголосовали депутаты микрорайона Арбат, так что теперь за порчу городского внешнего облика будет взыматься штраф от 500 рублей до 3000 рублей, а должностных и юридических лиц ещё больше, от 15 тысяч рублей.
Ну, что же посмотрим, как будут внедряться данные законы, тем более, что некоторые таксисты немедленно следуя закону, перекрасили свои авто. Выглядит все это красиво, но посмотрим, хватит ли в бюджете столицы на это все это финансовых средств?!


Возврат к списку